Ambergris merupakan bagian-bagian keras hewan seperti paruh cumi-cumi yang sudah tercampur oleh cairan empedu yang berasal dari sistem pencernaan paus sperma yang dikeluarkan dari mulut.Gumpalan ambergris terbentuk di pencernaan paus sperma selama bertahun-tahun. Secara alami, ambergris akan dimuntahkan oleh paus sperma dengan sendirinya.Saat dimuntahkan, ambergris akan mengapung di lautan dalam bentuk bongkahan besar. http://www.bcsnerie.com/members/sealfile0/activity/849560/ Bongkahan ini lama kelamaan akan mengeras layaknya batu saat terkena sinar matahari. Saat pertama dimuntahkan ambergris akan mengeluarkan aroma yang amis seperti ikan, namun lama kelamaan baunya akan berubah menjadi manis serta bau khas tanah.Pemanfaatan AmbergrisAmbergris? saat ini banyak dimanfaatkan oleh para pelaku industri kosmetik. Biasanya pemanfaatannya adalah sebagai pengikat aroma parfum langka seperti musk.Proses oksidasi dan penggabungan berbagai elemen, seperti dari matahari, pasir, udara, garam laut, mineral laut, dan air membuat ambergris diinginkan oleh banyak para ahli parfum. https://marketplace.eugdpr.gr/members/candlehorse0/activity/652598/ Dalam penguapan yang lambat, ambergris dapat larut dalam beberapa jenis minyak tertentu. Muntahan paus ini dapat membuat aroma wangi pada parfum bertahan lebih lama. https://bauskas15.lv/members/candleduck7/activity/170137/ Jadi jangan heran jika ambergris sendiri mempunyai harga yang selangit.Selain menjadi campuran parfum, ambergris juga berperan di dunia medis seperti pengobatan pilek, sakit kepala, melindungi individu dari wabah, dan kegunaan lain, baik bersifat fisik, mental, maupun psikologis.Video Terkait:


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-12-05 (日) 04:01:58 (44d)